Meldungen aus den letzten Jahren

Berichte aus der Bereitschaft

Pressebilder

• Veröffentlicht: 2017-07-06 | Copyright: BRK-Aubing
    Hell und freundlich: der renovierte Lehrsaal der BRK-Bereitschaft West 3 - Aubing im Rotkreuzhaus.
  • Veröffentlicht: 2017-07-06 | Copyright: BRK-Aubing
    Die Helfer sind immer mit viel Spaß dabei und spenden natürlich auch selbst.
  • Veröffentlicht: 2017-07-06 | Copyright: BRK-Aubing
    Im Rotkreuzhaus Aubing im Spenderraum: viele Spender waren gekommen, um mit ihrem Blut Leben zu retten.
  • Veröffentlicht: 2017-06-26 | Copyright: BRK-Aubing
    Mit Kinderwagen, Bollerwagen und Hund: Ehrenamtliche Mitglieder der beiden BRK Bereitschaften Aubing und Pasing gingen in diesem Jahren wieder beim traditionellen Fackellauf in Solferino mit.
  • Veröffentlicht: 2017-06-26 | Copyright: BRK-Aubing
    Mitglieder des BRK Aubing in Solferino mit dem Bollerwagen, kurz bevor es losgeht Richtung Castiglione.
  • Veröffentlicht: 2017-03-14 | Copyright: BRK-Aubing
    Gehen mit gutem Beispiel voran und freuen sich über viele Blutspender: die ehrenamtlichen Helfer des BRK.
  • Veröffentlicht: 2017-02-10 | Copyright: BRK-Aubing
    Wahl 2017: Die Bereitschaftsleitung wurde im Amt bestätigt - Roland Ahl, Regina Mayer und Günther Kleitner
  • Veröffentlicht: 2017-01-27 | Copyright: BRK-Aubing
    Dagmar Lunzner überreicht einen 500-Euro-Scheck von der Stallweihnachts-Aktion der Autowerkstatt Strixner. Roland Ahl und Rupert Königer nehmen das Geld für den HvO dankend in Empfang.
  • Veröffentlicht: 2017-01-27 | Copyright: BRK-Aubing
    Bereitschaftsleiter Roland Ahl (li.) und Rupert Königer (re.) nehmen den Scheck von Helmut Spratter, dem Vorstand des Vereins Aubing ist in, für den "Helfer vor Ort" in Höhe von 1.500 Euro entgegen.
  • Veröffentlicht: 2017-01-27 | Copyright: BRK-Aubing
    Sebastian Kriesel, Vorsitzender des Bezirksausschusses, überbrachte die freudige Nachricht: Zweiter Bürgermeister Josef Schmid übernimmt die Schirmherrschaft für den HvO Aubing.
  • Veröffentlicht: 2017-01-27 | Copyright: BRK-Aubing
    Mitglieder von "Aubing ist in" mit BL Roland Ahl (hinten mitte), Vorsitzender des Fördervereins Rupert Königer (sitzend links) sowie dem Vorsitzenden des Bezirksausschusses Sebastian Kriesel (sitzend rechts). Erster Vorstand von „Aubing ist in“ Helmut Spratter hält den 1.500 Euro Scheck in der Hand, rechts neben ihm steht Richard Strixner mit dem zweiten Scheck der Autowerkstatt Strixner in Höhe von 500 Euro, neben ihm seine Lebensgefährtin Dagmar Lunzner
  • Veröffentlicht: 2016-12-10 | Copyright: BRK-Aubing
    Sebastian Kriesel bei der Jahresabschlussfeier der Bereitschaft Aubing
  • Veröffentlicht: 2016-12-10 | Copyright: BRK-Aubing
    Die Geehrten (v.l.): Robert Schödl, Roland Ahl, Dr. Christian Königer, Stefan Sigl, Gerda Besenhart, Martin Kraus, Roland Hafner, Michael Gruber, Ulrich Krenauer, Heidi Roider, Dr. Kurt Schneider und Susannen Kultzen.
  • Veröffentlicht: 2016-11-13 | Copyright: BRK-Aubing
    Christina Stelzer, Kinderbeauftragte im Bezirksausschuss 22, kam ebenfalls zur Blutspende nach Aubing. BRK-Bereitschaftsleiter Roland Ahl und Ramona Gesche, Beauftragte Öffentlichkeitsarbeit & Blutspende der BRK-Bereitschaft Aubing, freuten sich über das Kommen der prominenten Spenderin.
  • Veröffentlicht: 2016-11-13 | Copyright: BRK-Aubing
    Auch die ehrenamtlichen Helfer selbst spendeten ihr Blut.
  • Veröffentlicht: 2016-10-09 | Copyright: BRK-Aubing
    Gruppenbild vor der Rettungsstelle in Bruneck mit den Gastgebern Matthias Plaikner (2. v. rechts) und Armin Kanetscheider (rechts).
    Zu Gast bei der Südtiroler Bergrettung
  • Veröffentlicht: 2016-10-09 | Copyright: BRK-Aubing
    Ausflug nach Südtirol: In der Rettungsstelle Bruneck zeigen Armin Kanetscheider (Mitte) und Matthias Plaikner (links) vom Weißen Kreuz die Fahrzeuge.
  • Veröffentlicht: 2016-10-09 | Copyright: BRK-Aubing
    Zu Besuch bei einer Übung der Südtiroler Bergrettung: Aubinger Helfer erkunden einen Helikopter.
  • Veröffentlicht: 2016-10-03 | Copyright: BRK-Aubing
    Bereitschaftsleiter Roland Ahl in der Einsatzabwicklung: von hier aus werden die Tragen koordiniert.
  • Veröffentlicht: 2016-10-01 | Copyright: BRK-Aubing
    Sanitäter mit der Trage auf dem Weg zu einem Einsatz. Schnittverletzungen sowie Alkoholvergiftungen sind auf der Wiesn häufig.
  • Veröffentlicht: 2016-10-01 | Copyright: BRK-Aubing
    Morgens um 7 Uhr in Aubing, fast die gesamte Bereitschaft und Gasthelfer treffen sich gut gelaunt für den Wiesn-Dienst 2016.
  • Veröffentlicht: 2016-07-28 | Copyright: BRK-Aubing
    Telefon wie es bis Ende des 20. Jhd. im Katastrophenschutz verwendet worden ist.
  • Veröffentlicht: 2016-07-28 | Copyright: BRK-Aubing
    Rotkreuzhaus Aubing in der Altostr. Im Vordergrund unser Mehrzweckfahrzeug und in der Einfahrt unser Helfer vor Ort Fahrzeug.

Pressebeauftragte

Ramona Gesche